Готовый дом или строительство дома?

Готовый дом или строительство дома?

Готовый дом или строительство дома?

Проживание в загородном доме или городском частном таунхаусе имеет огромные плюсы: нет соседей, всегда есть доступ к природе и участок для практики в ландшафтном дизайне, гораздо проще содержать животных и так далее. Но первым вопросом при переезде является дилемма: строить самостоятельно (с помощью специальных компаний) или же купить готовый? Как и при любых спорных ситуациях, здесь следует присесть и все основательно обдумать.

Частное строительство

В первую очередь выбирается участок для возведения дома, он должен быть в прямой доступности к магазинам и основным элементам инфраструктуры. Далее следует создать полный макет вплоть до расположения розеток и радиаторов. Проблема в том, что творческие люди обычно не умеют строить и наоборот. Если у вас нет никаких идей по созданию креативной и удобной планировки, можно привлечь к делу профессиональных архитекторов или воспользоваться готовыми проектами, коих масса на сайтах застройщиков.

Плюсы частного строительства

  1. Дом будет полностью соответствовать вашим пожеланиям от типа фундамента до цвета лампы а ванной.

  2. Для бытовой техники и крупной мебели вы отведете специальные зоны, а не будете подстраиваться под старую планировку.

  3. Вы не будете планировать те комнаты и подсобные помещения, которые вам не нужны, что поможет избежать лишних затрат.

Построить собственный дом – незабываемое ощущение, однако для того, чтобы его почувствовать, придется преодолеть и некоторые сложности. Поиск участка, разработка проекта, подведение коммуникаций, поиск надежной бригады мастеров – все э то требует времени. Если планируется строительство кирпичного дома, то вам придется обустраивать мощный фундамент и ждать, пока он даст усадку. Также необходимо найти место для хранения строительных материалов, они очень быстро портятся во влажной среде.

Покупка готового дома

В данном случае совершенно не обязательно приобретать вторичку. Сегодня множество застройщиков делает акцент именно на загородное жилье. Среди плюсов приобретения:

  1. Вам не нужно выдумывать экстравагантный дизайн и наиболее удобную планировку. Дизайнеры и архитекторы уже все сделали за вас. Современные дома строятся с расчетом на повышенный комфорт и пользу, чтоб ы любая ниша в стене была для чего-либо да нужна. Эргономичные проекты предоставляются совершенно бесплатно.

  2. Большая часть домов уже имеет отделку под ключ, в нее входят не самые дешевые материалы. Нередко можно встретить таунхаусы с евроремонтом, ламинатом, декорациями из натурального камня и так далее. Конечно, все это влияет на стоимость жилья, но создает особую атмосферу и поставляется все вместе избавляя вас от дополнительных поездок по магазинам.

  3. Когда застройщик предлагает к покупке загородный дом, то участок рядом со зданием обычно ухожен. На нем нет никаких посадок, однако справляться с зарослями бурьяна вам тоже не придется. Переехать в купленное жилье можно без промедлений, даже если не хватает денег можно воспользоваться одной из банковских программ по кредитованию

Из минусов можно отметить частичное несоответствие дома ожиданиям. Возможно, немного не та планировка, обои цвета, который вам всегда не нравился. Это приведет к дополнительным растратам, но есть много проектов, что предоставляются без окончательной отделки или же детали интерьера можно обговорить с менеджером и прорабом заранее.

В любом случае, не стоит торопить события и покупать первый попавшийся дом. Будьте внимательны и рассудительны, просмотрите все проекты застройщиков, подумайте о будущем, возможно вас ждет пополнение в семье, тогда двухкомнатный таунхаус будет маловат, ведь одно из помещения нужно отвести для ребенка.